您好,欢迎访问腾冲陈师开锁服务中心官网!

腾冲陈师开锁服务中心

腾冲开锁,腾冲换锁,腾冲修锁

15559933826
13278624110
 
新闻中心
产品分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 钢丝开锁图解是怎样的?锁的工作原理是什么
钢丝开锁图解是怎样的?锁的工作原理是什么
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:314钢丝开锁图解是怎样的?锁的工作原理是什么 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-11-18 09:14
  询价
详细信息
   很多朋友都比较疑惑怎么使用钢丝去开锁,认为是不可思议的,其实钢丝是可以用来开锁的,那么钢丝开锁图解是怎样的?锁的工作原理是什么呢?下面腾冲陈师开锁服务中心就给大家详细的说说。
  
  怎么用钢丝开锁?钢丝开锁图解是怎样的?
  
  1、锁的工作原理。弹子锁里面有个小圆筒(即锁芯),锁芯能在外壳里转动。
  
  当锁闭合时,锁芯由很多对金属条栓子(专业叫做弹子)固定在某一位置,每一对弹子中上面的那一枚会伸入到锁芯和外壳中,这样锁芯就被固定死了。
  
  当适配的钥匙插进来时,它会把上面的那根弹子给顶回去,这样锁芯就可以自由转动了,结果就是锁被打开了。
  
  2、买个开锁器和扭力扳手,不同规格的开锁器有特定的用处。扭力扳手或者又叫转矩扳手,是用来借着使劲儿拧锁芯的。
  
  3、把扭力扳手夹在锁眼的下半部分。
  
  4、明确锁芯朝哪个方向转锁才能开。你先用扳手扭着锁芯顺时针转,再逆时针转。
  
  锁芯在被锁之前只能转一点点,你要感受锁芯顿住时的那种强度感觉。
  
  如果你拧的方向不对,顿住的时候就会很死,很费劲;而如果是正确的方向就不会那么吃劲。
  
  5、在正确的方向上给扭力扳手施以一个较轻的扭力并保持住。不同的锁,甚至不同的弹子需要的扭力不同,这个需要摸索和尝试了。不过刚开始的时候还是轻一点。
  
  6、将开锁器插到钥匙孔的上半部分,感受里面弹子们的存在。你要把开锁器往上翘,尝试一个一个去触动里面的弹子。
  
  你可以先把弹子顶上去,然后感受撤掉推力之后它们被弹下来的那种状态,注意所有的弹子都要被一个一个的顶上去。
  
  在这个过程中感受哪一根弹子是最难顶的。如果觉得都挺轻松就顶上去了,就要用扳手再施加点扭力;而如果一个都顶不动,则卸点扭力。你也可以在这一步之前先“撞”一遍所有的弹子们。
  
  7、当找到那根最难顶的弹子后,就开始攻破它吧。
  
  施力要恰到好处,到刚好能抵消它上面弹簧施加的压力为好。你的开锁器其实是在压靠下面的那根弹子,然后再由它向上面那根弹子施加向上的力。目的是将上面那根彻底地从锁芯里面顶出去。
  
  这时,如果你不再施力,下面的那根弹子就会弹回锁芯,但是锁芯在扳手扭力的作用下已经发生了偏移,原来在锁芯和外壳之间对齐的销弹子的小孔就对不齐了。这样上面的那根弹子就落进不去原来的孔里了,而只是落在锁芯筒上。这时你应该能听到一个非常微弱的咔嗒声,这正是弹子撞在锁芯壁上的声音。
  
  然后你再往上顶靠下的那根弹子试试,如果感觉不到弹回来的力,那么说明你已经把上面的弹子给成功顶起来了。
  
  8、然后继续,在给锁芯施以扭力的同时重复上面的最后两步,直到所有的弹子都被顶起来。 记得过程中一定不能卸掉扭力。
  
  9、用扭力扳手转动锁芯,把锁打开。当所有的弹子都搞定后,你就可以转动锁芯了。钢丝开锁图解如下:
  
  钢丝开锁图解
  
  钢丝开锁图解
  
  钢丝开锁方法是怎样的
  
  不是铁丝,而是钢丝,不同硬度的钢,如果你用铁丝进去的话,根本触摸不了里面的单子,你这个桂锁,里面是片的不是单子的,你可以用两个钢丝在上下晃动,有一个手拿着和7一样的瘪子,使劲憋着,那一个手来回的滑动,弄好的话可以开,弄不好得等会,不如你可以学学挂锁,那个简单,那个硬点的铁丝就去挑一下就开,(开锁属于是熟能生巧的,不是一下子就会开的,必须靠自己慢慢炼出来的) 。
  
  一般在电视上看到的用两根铁丝开的都是那种比较老的锁,用一根勾住,就是钥匙插进去的平的一面,然后用另一更来回拨,一用力就开了,现在的很多锁都要用专门的工具,这种方法开不开。
  
  或者有的先把铁丝(要有柔韧度)弯成长长的U形,其中宽度要和你锁孔要相配,然后把它成U形的方进锁孔,记得要让铁丝保持U形,不能弄弯了,这样是为了让锁中的弹簧能够都被压到,这样才能打开。
  
  为什么可以用钢丝开锁?钢丝开锁图解
  
  一般用钢丝和发卡来开的,首先钢丝要有一定硬度,不容易折弯,锁孔上部相对与钥匙,钥匙上部不是有那种波浪形状嘛,那是控制锁内弹簧弹子位置的作用,所以每把钥匙的形状都不一样,同样的道理,相对与这把钥匙波浪形弹子卡到一定程度上才能旋转锁芯,所以有很多人是用钢丝先把弹子顶上去,下面的钢丝旋转锁芯,这样就打开了。
  
  根据锁的设计缺陷,一字和十字的不到不分钟就开了。
  
  钢丝开锁图解
  
  钢丝开锁图解
  
  没有钥匙如何去开锁(挂锁)
  
  方法/步骤
  
  夹子一般选用夹纸用的书夹,这种书夹上的钢丝够细,而且硬度也比较好,不容易弯折。各个书店或者文具店都有出售,而且价钱也不贵,几毛钱一个。根据锁的大小选取适当粗细和长短的书夹钢丝。
  
  将书夹上的钢丝取下,先将钢丝用钳子扭直,将钢丝的一头扭成135度角,扭角的长度大约在五毫米左右,根据锁的大小可以适当的调整。
  
  将钢丝的另一头扭成90度角,所留长度不限,便于在开锁的时候,用手去扳钢丝。
  
  在铁丝做好后,沿如图方向插入锁蕊内,靠近窄的一边深深的插入,直到你感觉插到底为止,大约位置如2图。.插到底的判断标准:在插到底后,能轻轻的扭动铁丝,同时还能感觉到锁里面弹簧的转动声。
  
  在将铁丝投入后,逆开锁的方向去扭动铁丝。如果恰好拨动了锁里面的弹簧,挂锁锁舌将随着弹簧向锁里面收缩,锁将被打开。
  
  注意事项
  
  家里的锁不要经常这样开,不然时间长锁就坏了!
  
  通过以上的内容,我们已经了解了钢丝开锁图解的情况了,我们通过钢丝开锁图解,是能够明白钢丝开锁的原理的,这样大家在找不到钥匙的时候,就可以使用钢丝去开锁了,如果还比较迷惑的话,可以咨询腾冲陈师开锁服务中心。
询价单
0条  相关评论
15559933826